Recettes stimulant l’immunité pour rester en bonne santé pendant l’auto-isolement

Le coronavirus étant de plus en plus présent, il est essentiel de maintenir le système immunitaire fort pour pouvoir combattre le virus si vous le contractez. Ces recettes ont été soigneusement élaborées par Olha Shtembuliak, chef à base de plantes de Bliss Body Retreat, pour vous assurer de rester en bonne santé et fort pendant cette période incertaine.

Lait doré aux amandes

Ingrédients:

  • Lait de noix
  • 1 tasse de noix ou de graines de votre choix
  • 4 tasses d’eau
  • 1 tasse d’amandes (trempées pendant la nuit)

Instructions:

  1. Après trempage, filtrer et rincer abondamment.
  2. Placer les noix dans le mélangeur avec un minimum d’eau et mélanger pendant un certain temps.
  3. Ajouter le reste de l’eau et mélanger jusqu’à ce que les amandes soient complètement décomposées.
  4. Passer au travers d’un sac de lait de noix ou d’une étamine.
  5. A déguster ou à conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours et à consommer ultérieurement.

Lait doré au curcuma

Ingrédients:

  • 1 tasse de lait d’amande
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 c. À thé de gingembre moulu
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • Édulcorant de choix (c.-à-d. Sirop d’érable, sucre de coco ou stévia au goût)

Instructions:

  1. Mélanger pour combiner tous les ingrédients et réchauffer à feu moyen.
  2. Prendre plaisir!

En savoir plus sur la façon d’activer le curcuma pour un bénéfice maximal

Choucroute maison

Ingrédients:

  • 1 kg de chou (vert, rouge), râpé
  • 20g de sel
  • 1 cuillère à café de graines de carvi, de graines d’aneth ou de graines de fenouil
  • Poignée de raisins secs ou de canneberges sèches

Instructions:

  1. Placer le chou et le sel dans un bol et laisser reposer jusqu’à ce qu’il ramollisse.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.
  3. Transférer le mélange dans un grand bocal en verre et appuyer fermement pour s’assurer que le chou est immergé.
  4. Couvrir la surface d’une feuille extérieure de chou.
  5. Placez une petite assiette ou un bocal sur le bol pour couvrir complètement.
  6. Couvrir d’une serviette et laisser à température ambiante.
  7. Il fermentera en 5-7 jours à 20 degrés ou en 3 jours à 25 degrés.

Bol macrobiotique avec vinaigrette au gingembre et tahini

Ingrédients:

Bol macrobiotique:

  • 200g de sarrasin cuit, de pois chiches au curcuma ou de millet
  • 1/4 de chou rouge moyen, râpé
  • 2 carottes, râpées
  • 1 courgette, râpée
  • 1 avocat mûr
  • 100g de légumes verts mélangés
  • 1 brocoli, cuit
  • 100g Germes ou Microgreens
  • Sel et poivre au goût

Vinaigrette asiatique au gingembre et tahini:

  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe de nama shoyu (sauce soja)
  • 2 c. À soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe d’huile de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • ¼ cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions:

  1. Empilez une partie de votre base au centre d’un bol et disposez les légumes autour. Arroser de jus de citron et servir avec la vinaigrette.

Si vous ne vous sentez pas bien, essayez de ne pas manger d’aliments durs à digérer et privilégiez les plats plus légers. Juste parce que notre corps est plein de potentiel pour se guérir, il est préférable de transmettre cette énergie dans des processus de régénération et de guérison.

Vous êtes le meilleur médecin pour vous, car vous savez ce dont votre corps a le plus besoin. Apprenez donc à écouter votre corps, à manger et à réagir correctement.

Aimez ce que vous mangez quoi que ce soit. Il est si important de sentir, de goûter et de sentir la nourriture. Ne manger que parce que c’est bon pour vous ne vous servira pas à long terme. Apprenez à apprécier et à apprécier vos repas. Même si vous cuisinez à la maison et uniquement pour vous-même, utilisez votre imagination, faites une assiette qui a l’air belle et belle. Il est préférable de profiter de votre nourriture avec tous les sens.

Plus important encore, profitez de votre nourriture!

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