Un guide pour manger sainement et manger végétalien à Bali


Notre experte en bien-être en nutrition naturopathique Hollie Bailey partage son guide sur la saine alimentation et la nourriture végétalienne à Bali

Pourquoi Bali?

Parce que c’est un paradis pour les guerriers du bien-être! Abritant des forêts tropicales luxuriantes, des falaises spectaculaires, des plages de surf blanches et les hôtels et les spas les plus ingénieux, Bali est un paradis holistique. Si vous voulez des expériences culinaires significatives, qui célèbrent la nourriture locale et végétalienne, ne cherchez pas plus loin.

Où puis-je manger?

Bali est heureuse pour de nombreuses raisons, dont l’une est son abondance de cuisine végétalienne de classe mondiale, à la fois d’origine locale et de loin. Il rivalise avec Londres, Sydney et LA en termes d’innovation, de durabilité et de qualité de la cuisine végétalienne. Il y a le volume et la grandiosité de la scène végétalienne et des aliments crus sur l’île.

Vous n’aurez pas faim ou sans inspiration à Bali avec tout cet accès à une nourriture végétalienne délicieuse et nourrissante! Le climat doux et les pluies abondantes donnent une pléthore de fruits tropicaux, de légumes vibrants et de nourriture fraîche pour se régaler. Même au milieu des zones touristiques festives de Kuta et Seminyak, vous trouverez facilement des spécialités végétaliennes.

La cuisine indonésienne comprend une multitude de caris doux à la noix de coco, des sautés et est le lieu de naissance du tempeh populaire et riche en nutriments, qui anime de nombreux plats différents. Où que vous soyez sur l’île, vous trouverez des spécialités végétaliennes. Les plats végétaliens locaux pour mettre l’eau à la bouche sont le Gado-Gado – une concoction colorée de légumes en streaming, de tofu, de tempeh, de sauce longue et crémeuse aux arachides. Les épices balinaises sont utilisées avec plus de parcimonie que leurs cousines thaïlandaises ou malaisiennes, offrant une expérience de papilles gustatives plus équilibrée.

nourriture végétalienne

Nasi Goreng et Mie Goreng (avec des nouilles) un autre favori et que vous pouvez sentir la cuisson à feu doux le soir doux, est le riz frit avec des légumes marinés de saison al dente. Cela semble simple mais bon! Comme c’est délicieux et satisfaisant.

Le pudding au riz noir est une délicieuse gâterie parfumée au lait de coco et sucrée au sucre de palme. Végétalien et sans gluten, c’est un petit déjeuner traditionnel indonésien et également apprécié en dessert.

Conseil: vérifiez que votre repas est préparé sans sauce de poisson. Dans certaines régions de Bali également, les œufs sont considérés comme un «légume», alors demandez le vôtre sans œufs!

Ubud, la capitale des arts et de la culture balinais recouverte de jungle et de rizières est un incontournable pour les amateurs de cuisine végétalienne. La meilleure chose à propos d’Ubud est que vous n’avez pas besoin d’apprendre des phrases locales pour expliquer votre régime végétalien. Les restaurants, cafés, bars et même les stands de crème glacée (à base de noix de coco bien sûr!) Sont prolifiques, faisant d’Ubud LA destination idéale pour les végétaliens. C’est un plaisir absolu de marcher dans les cafés et d’être accueilli avec des délices culinaires tels que des chocolats crus à la noix de cajou rose, du reishi latte, des sushis végétaliens et du pudding à la noix de coco matcha choco! Certains cafés sont si décontractés que vous serez accueillis avec des chaussures sans chaussures, un repaire recouvert de coussin de personnes intéressantes, une nourriture souhaitable et un mobilier naturel délicieux.

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Pour les amateurs végétaliens ou végétariens, Ubud est certainement le gagnant.

Sayuri’s – Un favori des voyageurs et des expatriés et l’un des endroits pour les réunions, les premiers rendez-vous et un endroit pour siroter votre matcha latte et grignoter dans un bol de budha pendant que vous êtes assis dans le jardin ou sur leur chaise pivotante. Ils ont également récemment construit leur propre shala de yoga intime. Nommé d’après le propriétaire qui est japonais, ils sont célèbres pour leurs cours de cuisine et leur qualification de chef de cuisine crue.

Down to Earth Cafe – Avec un café et un marché alimentaire en bas et le seul cinéma végétalien au monde, qui se double souvent d’une piste de danse extatique, c’est un must absolu.

Sauge – Célèbre pour ses burritos au jacquier, c’est le genre de restaurant où vous parcourrez une grande distance pour manger à nouveau. C’est un lieu de rendez-vous de rendez-vous populaire pour les expatriés, ce qui n’est pas surprenant en raison de son menu succulent et de son gâteau au chocolat en 3 couches.

Moksa – Une expérience du jardin à l’assiette où le propriétaire se concentre sur la permaculture et la durabilité, c’est l’endroit où aller pour trouver l’inspiration à ramener à la maison dans votre cuisine. Essayez les glaces au durian (!) Et les tacos au jacquier pour une véritable expérience!

L’éléphant – Surplombez la rivière Camuphan et blottissez-vous avec un livre ou votre ordinateur portable grignotant de la salade de lapin maison, des jus de légumes ou des rouleaux de papier de riz.

Graines de vie – C’est un lieu de rencontre populaire pour les yogis, les gangsters spirituels et les amateurs de santé. Le propriétaire Ben a créé un menu si innovant qu’il a fondé une école de nutrition, éduquant les gens sur la santé des aliments crus et sur la façon de créer de la magie (Raw Food Chef Certification & Training course). À l’arrière du café se trouve un temple du thé confortable où vous pourrez déguster des ingrédients étranges et merveilleux.

Soma – Détendez-vous sur des canapés rouges, jouez des instruments et laissez-vous bercer par le propriétaire au saxophone tout en mangeant de la pizza crue et en sirotant le jamu local (bonté au curcuma!) Et en pensant aux bonnes intentions est un moyen idéal pour passer l’après-midi.

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Uluwatu:

La Baracca – Un restaurant italien rustique convivial et végétalien avec de jolis jardins éclairés par des fées et une cuisine authentique et réconfortante.

Anacardier – À distance de marche de la plage de Bingin, tous les aliments sont d’origine locale et proposent des délices tels que du kombuca fait maison, des desserts à la noix de coco crue et des nouilles soba. Une fois par semaine, il est transformé en un endroit pour faire la fête avec de la musique live et de la danse. Heureusement, il y a plein de cacao pour vous aider!

Kelly’s Warung – De loin le meilleur smoothie à la crème de noix de coco que j’ai jamais rencontré et jusqu’à présent, il n’a pas réussi à recréer, même s’il ne contient que quelques ingrédients! Sirotez ceci en regardant de belles personnes surfer sur les récifs peu profonds de la plage de Bingin. Une nourriture simple, copieuse et saine pour un post surf ou une journée paresseuse.

Avec de plus en plus de touristes tombant profondément amoureux des goûts balinais, il existe de nombreux cours de cuisine locale fantastiques où vous pouvez voir une multitude d’ingrédients comme les épices, les herbes, les feuilles de bananier, le sucre de palme et les légumes inhabituels répartis devant vous lors d’un festin paradisiaque végétalien. Les vacances de cuisine et les retraites de nutrition sont un excellent moyen de s’inspirer en ramenant à la maison un avant-goût de vos vacances dans votre propre garde-manger.

Si vous êtes un guerrier du bien-être avec un goût pour tout ce qui est vert, Bali est l’un des endroits les plus végétaliens au monde avec une cuisine locale et internationale à base de plantes. C’est vraiment un paradis végétalien avec une gamme de choix et plus de lieux ouverts tout le temps! Vous pouvez découvrir cette magnifique destination avec une visite bien-être de Bali.

Cette petite critique n’est nullement concluante, mais j’espère qu’elle vous donnera un avant-goût des délices proposés dans l’île des Dieux, Bali.

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